Оставлю ссылку где вам оформят хорошие люди настоящий диплом ординатуры без предоплаты
Петуния, как и любое растение, имеет некоторые особенности выращивания. Первое, на что стоит обратить внимание, – это выбор места для растения. Этот момент крайне важен, если вы хотите обеспечить петунии должный уход. Растение комфортно чувствует себя в открытых, хорошо освещенных и солнечных участках.
Если же цветы находятся в притененном месте, то они вскоре вытянутся и сформируют много листьев, что помешает красивому и обильному цветению. Кроме того, они начнут деформироваться, терять декоративность – согласитесь, для цветовода это не самые приятные последствия. Хорошо, если балкон в вашей квартире находится на южной или юго-западной стороне – это наиболее оптимальный для растения вариант. Высаживая же петунию в саду, старайтесь подбирать участки, максимально освещаемые солнцем.
Петуния – растение теплолюбивое, устойчивое к засухам, но, несмотря на это, сильную жару цветы переносят крайне плохо и начинают быстро увядать. Кроме того, в особо жаркие летние дни петуния подвергается воздействию клеща, который разрушительно влияет и на корневую систему, и на листья с цветами.
Обеспечивая растению правильное выращивание и уход, важно помнить о регулярном поливе. Петунию, высаженную на балконе, необходимо поливать дважды в день. Следите за тем, чтобы грунт не пересыхал. В увлажненной почве петуния растет особенно хорошо, но перелива и особенно застоя воды в горшке нужно избегать. Периодически опрыскивайте растение, чтобы предотвратить появление клеща.
Стандартные, классические сорта петунии плохо переносят дождливую, сырую погоду. Такая обстановка может спровоцировать загнивание корневой системы и высушивание листьев. А вот более современные, выведенные сравнительно недавно виды этого растения более устойчивы к подобным погодным воздействиям.
Для петуний, произрастающих на балконе, есть своя технология выращивания, которая отличается от той, что предназначена для садовых вариантов растения. Здесь важно следить за тем, чтобы цветок не сломался из-за ветра или сильного дождя. Поэтому не забывайте следить за прогнозом и, если ожидается ухудшение погоды, переставьте горшки с петуниями в более защищенное и спокойное место.
Не менее важно, чтобы петунии произрастали в подходящей почве. Это растение предпочитает суглинок или супесчаную почву. В случае если вы выращиваете петунию на балконе, приготовьте для растения такую почву: возьмите две части дерна и столько же лиственной земли, добавив одну часть торфяной земли и песка (желательно речного). Такой состав считается наиболее оптимальным для петунии.
Теперь об удобрениях, без которых невозможен полноценный уход. Используя подкормки и специальные питательные комплексы, вы можете обеспечить растению длительное, еще более обильное и красивое цветение. Используйте комплексные удобрения, в которых содержится калий. Удобрять цветок нужно на протяжении всего периода активного цветения, в среднем один-два раза в две недели.
Не забывайте периодически удалять цветы, которые уже увяли или деформировались, – это позволит петунии цвести еще дольше. Удаление завязи (чтобы не дать сформироваться и созреть семенным коробочкам) позволяет стимулировать создание все новых и новых почек растения. А вот чтобы куст получился красивым, используйте метод прищипывания. Он позволит сформировать петунии новые ветви – растение приобретет пышность, а его цветы будут еще выразительнее.
Источник - autotuni.ru