Особенности производства отделочных и штукатурных работ в жилых помещениях
Прежде всего, для растения необходимо создать благоприятные условия содержания. Если ему будет комфортно, то риск заболеваний снизится в разы. Итак, диффенбахия относится к светолюбивым комнатным растениям. Поэтому располагать горшок с цветком нужно в светлом помещении или возле окна. Однако этому домашнему растению необходим именно рассеянный свет, так как прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги листьев. А вот в зимнее время диффенбахии не помешает и дополнительное освещение.
Что касается режима полива, то следует помнить, что диффенбахия – это абориген тропиков, где всегда влажно и тепло. Именно от недостатка влаги в воздухе могут страдать ее листья, желтея и засыхая. Поэтому обильно поливать ее нужно практически круглый год, но особенно – в активный период роста (летом, осенью и весной). Однако заливать растение не следует, так как избыточный полив может вызвать загнивание корней. Кроме того, нужно опрыскивать листья и воздух вокруг растения.
Необходимо учитывать и любовь диффенбахии к свежему воздуху, и ее боязнь сквозняков. Поэтому помещение, в котором находится горшок с цветком, нужно периодически проветривать, защищая растение от потоков холодного воздуха. А летом можно переселить диффенбахию на открытую лоджию или в сад, не забывая при этом притенять ее от прямых солнечных лучей.
При таких условиях содержания ваша диффенбахия наверняка будет чувствовать себя комфортно. Тем не менее иногда даже при хорошем уходе растение желтеет. Почему же это происходит? Попробуем разобрать возможные причины, по которым листья диффенбахии желтеют и засыхают.
Источник - autotuni.ru